Когда душа была незрела...

Александр Таль 2
Когда душа была незрела,
 мы на доске писали мелом.
 Детей тогда крестили тайно,
 был рацион питания прост.
 А "лидер власти вертикальной"
 и не мечтал занять свой пост.
 Ни дедовщины, и ни секса,
 субботник ленинский весной.
 За рубежом "враги прогресса".
 Железный занавес. Застой.
Был вождь, смешной и благодушный.
 Казалось, это на века.
 Везде имел глаза и уши
 наследник строгий ВЧК.
 Кормили с детства нас ученьем
 с начинкой "всё у нас о'кей".
 Мы принимали униженья,
 как подаянье, от властей
 И вместе гордо назывались
 советский (где же он?) народ,
 и к коммунизму продвигались,
 по их словам, из года в год.
 И ты, мой друг с горящим взором,
 нас за усталость не суди.
 Мы за свои, с довеском, сорок,
 сбивались много раз с пути.
 Ведь и страна сбивалась тоже,
 и потеряла часть себя.
 Мы на Россию так похожи.
 Нам повезёт ещё,быть может,
 песчинкам в чаше бытия.
       16 сентября 2011г.