Вычеркиваю дни в календаре

Питон22
"А я уже до лета дни считаю,
Вычеркивая дни календаря"
                "Не первое - осеннее..." (Файфер http://stihi.ru/2011/09/13/7021)

************
Вычёркиваю дни  в календаре.
Ещё один. Дай боже, не последний.
Оставлен зонт стекать на пол в передней –
Дождит без перерыва в сентябре.

Одежды тяжелее и теплей.
Простудной серой моросью болея
Пустынно-неприветливы аллеи
Раздетостью предзимних тополей.

Дворы-колодцы глубже и мрачней.
Рассветы зябки. Поводы для сплина.
Под отблески горящего камина
Плесну коньяк в унылость волглых дней.

И теплота в коньячном янтаре
Мне примириться с осенью поможет.
Раскрасит мир. Разгонит хмарь. Но всё же
Вычёркиваю дни в календаре.


Дворы-колодцы - особенность архитектуры старого Петербурга.