АКС друг

Игорь Сокало
Я  несу  свой АКС
На  плече  наперевес
Он  готов  всегда  стрелять
Разных  тварей  убивать

Ни  чего, что  тяжело
Мы  дойдём  смертям  на  зло
До  низин  и  до  вершин
Знаю,  что  я  не один

Рядом  друг  всегда  и  брат
Мой  товарищ  автомат
На  плечё  ко  мне  залез
Сросся  с  телом  АКС

Всё  дороги, что  пройдёшь
Автомат  свой  пронесёшь
АКС  первейший  друг
Знает  холод  зимних  вьюг

И  с  жарою  он  знаком
Как  с РД  и  с  сухпайком
Ведь  судьба  наотмашь  била
Не  щадила, а  рубила

Всё  осколком, да  свинцом
А  Нам  было  ни  по  чём
Когда  рядом  АКС 
Всюду  был  наперевес

На  вес  золота  патрон
Да  товарища  погон
Что  подставил  мне  плечё
Ради  жизни  было  всё

Был  товарищ  АКС
На  плечё  ко  мне  залез
Он  готов  всегда  стрелять
И  хозяина  спасать.

Всё осколком, да  свинцом
А нам  было  ни  по  чём.
Когда рядом  АКС 
Всюду был  наперевес.

На вес  золота  патрон
Да товарища  погон
Что подставил  мне  плечё
Ради жизни  было  всё.

Был товарищ  АКС
На плечё  ко  мне  залез
Он готов  всегда  стрелять
И хозяина  спасать.