Комета...

Тимур Хатамов
Комета пролетая над землёю,
Плыла сверкаясь по небесному покрову,
Даря Лучистые сознания восходы.
Она плыла, так с важностью,
Порой, казалось мне...
Что в бесканечной красоте,
Она скрывала тайности создания восходов,
И в белой тьме лучистых миллионов Звёзд,
Она плыла с той важностью породы,
С которой проплывают над землёй,
Все те мельчайшие восходы,
Скрывая ночь и возоряя день...
Она плыла даря спокойствие, возмездие,
За тысячу лет, как знак существования миров.
И канул в лету, тот преступник без ответа,
Что сделал шаг, и в серости запятнан 
                тот исток...
Она плыла в огонии безбожной,
Коря за всё создание миров.
Летя в оцепенении нарочном,
Летя в перёд на следующий Восход...