Пол-лопаты червяков

Дан Кешон
Пол-лопаты червяков на рыбалку носим,
Нам поймать бы пол-леща и по пол-лосося.
Отнести б потом домой, показать подружкам,
На приманку из пруда смотрят пол-лягушки.
Мы пол-леса перешли, а потом пол-луга,
Мы рыбацкое свое дело знаем туго.
Поплавок, большой крючок и характер резкий,
Но остались с пол-лещём под водой  пол-лески.

Не беда, что упустил - дядя  смотрит хитро,
Потому что без тире пишется поллитра.