Ночная элегия

Наталья Дроздова
И снова отпускает в дождь
Ночного Питера громада
Тебя... Опять чего-то ждёшь,
Не понимая толком - надо ль

Солёных капель на щеках
Украдкой смахивать дождинки?
Вгрызающийся в душу страх,
Как звук заезженной пластинки,

Что сводит иногда с ума,
Растает в питерском миноре...
...И, перфорируя дома,
Рассвет тебя обнимет вскоре...