Две звезды

Тимур Хатамов
И когда Звезда зажжётся на небесном своде,
 ТЫ попомнишь эти письмена...
 Так как вновь на перламутровом восходе,
 Вновь узнаешь ты меня.
 В этот час, когда раскрыто небо,
 И желаньям благодарствуют века.
 Ты увидишь как зажгутся в небе,
 Миллионы звёзд и та самая, что создала тебя...

 Ты посмотришь свежими глазами,
 И увидишь ту, что ярче всех горит.
 Рядом с ней, то потухая, то сияя,
 Горит моя и новый свет лучит.

 Ты не подумай, не затмить желаю...
А сиять с тобою в унисон.
 Ты не подумай, ведь я только начинаю,
 Светить впервые вместе, Трепетно, лаская...
 И когда предательски поднимет солнце,
 Над небесным взором свой "оскал",
 Будет радостно светить тебе в Оконце, 
 Заслоняя солнечными бликами "восход".

 Но когда твоим глазам не будет видно небо,
 С миллионами волшебных точек, Звёзд.
 Где то там, в сторонке, во Вселенной,
 Будим мы с тобой стараться, бить лучами в унисон...