Иду по листьям, как по мыслям...

Любовь Маркова
Иду по листьям, как по мыслям -
Опавшим мыслям юных лет -
В них новые рождались смыслы,
Слагался о любви сонет.

Листва пожухла золотая,
И юности прошёл угар,
Когда корнями прорастая,
Мы не ценили жизни дар.

Но помудрели листопады...
Иду по листьям зрелых лет.
И поздней осени лампада
Льёт чистый и печальный свет.