Мадонны Рафаэля

Евгения Евгеник
Мадонны лик божественно прекрасен,
он  совершенен  красотой небесной.
Но взгляд чарующий и кроткий
ей подарила женщина земная.
Мадонна кисти Рафаэля сквозь века,
нам открывает истинную суть,
что  гениальный мастер  испытал
к прекраснейшей из муз.




Музой художника была  прекрасная девушка
Маргерита Лути по прозвищу Форнарина
( отец девушки был булочником-fornarino).

2011-2012

Piccolo Madonna Cowper
1504г-1505г
Малая Мадонна Коупера
1504г-1505г.
Эрмитаж