Церковь

Олег Глечиков
          На стихи Георгия Преображенского Апологета -
          http://www.stihi.ru/2011/08/15/8443

Сиротливо смотрится деревня.
На глазницах выбитых окон -
Доски - накрест, было так издревле,
Если люди оставляли дом.

Старики остались да старухи.
Молодёжь умчалась в города.
Запустение, во всём видна разруха,
Словно выжгла из домов беда.

И собрав последние копейки,
Чтоб деревню к жизни возвратить,
Люди строят новенькую церковь,
Бога просят землю освятить.

Солнца луч в кресте ее сияет,
И влекут народ колокола,
И деревня, вроде, оживает.
Дай то Бог, чтоб сотни лет жила!

17 сентября 2011 года. Керчь. Украина