Про опыт

Галина Ольховик
Ум и опыт возьму в дорогу
 и холщовый мешок забот,
 светлой грусти совсем немного,
 все тревоги пошлю за борт.
 Отплываю по расписанью,
 сто друзей захвачу с собой,
 летом я заготовлю сани,
 ты телегу пришлешь зимой.
 Что обещано, то забыто -
 три зимы и три лета ждут,
 прохудилось мое корыто
 а вперед все короче путь.