Несбыточная

Мария Агнесс
И наконец почувствовав свободу от самого себя,
Начинаешь творить свой новый образ.
Какие глаза?Пусть сегодня янтарного цвета собачьего.
Какие запястья?Сегодня без шрамов.
А руки пусть будут сжимать до крови чью-ту ладонь.
Из кусочков прошлого,пережованных временем,
Выблеванных твоим бывшим Я-
Из них ничего невозможно собрать.
На мокрых асфальтах,в огнях больных ночей,
В окнах,где ждут не тебя-
Там осталось немного тебя.
Немного-до содранной кожи,
До вспоротых чувств,обнаженных стыдливо и мрачно.
Но все это глупости,ты еще можешь дышать,
И столько причин ненавидеть кирпичный свой город,
Подняться над ним на тяжелых и жарких крыльях-
Ты все еще можешь.Ты можешь хоть как-то летать.
Наконец чувствуя,чувствуя до отвратительности,
Всю эту грязь,которая в венах и улицах,в каждом твоем друге,
Все эти липкие грани порока,бессмысленность страхов-
Ты можешь делать себя новым,
Таким,каким никогда еще прежде не был,
Таким,в ком сплетаются  слов пустота и отчаянно нежные сны.
Счастливым до боли,и  рвущим себя изнутри.
Рвущим из горла,чужими голосами.
Кричащими о том,кем ты мог бы стать.
Но не станешь.