Демон

Мария Агнесс
Что ждешь,стучась в стальные эти двери?
Откроют,думаешь?Ну что ж.
Ребро-заслуживает нож,
А счастье-боли и потери.
Ты всё смеешься,всё летишь,
Из обгорелых этих крыльев
Плетешь узор,и небо пылью
Насквозь,как пулею,чертишь.
Ты думаешь,что ты красив.
И ты действительно прекрасен!
Но как визглив и безобразен
Твоей мелодии мотив..
Сердца пронзаешь горячо
Своей ржавеющей рапирой,
И после-сладкой,лживой лирой
Терзаешь долго их еще.
Злой дух,ты молод,но-старик,
Ты жертв своих встократ несчастней..
Тебе неведомые страсти
Тебя тревожат каждый миг.
Чего ты ждешь,стучась опять
В доверчивые чьи-то окна?
Ты ждешь любви.но волей рока
Ты можешь только убивать...