Бульвар Свободы

Бриг Софи
Бульвар Свободы
пересекает бюста сталь -
толпа рабочих
огромной тяжбой тащит,
вчера он Ленин был,
с утра уж Сталин,
а к вечеру -
еще переиначим.

Бульвар Свободы
пересекает красный крест.
И милосердия сестрички
плачут -
вчера Иисус,
сегодня просто бы поесть.
А к вечеру
кого-нибудь назначим.

Бульвар Свободы
вечером
молчит и нелюдим.
Вчера же только хороводы пели!
Мы завтра
новенькие лозунги дадим,
они бы только им
не надоели.