Холостяк

Саша Третьяков
Он холостяк. Давно в разводе.
Убита лирика в душе.
На стенах жирные разводы,
Плакат красотки в неглиже.

Окурков в пепельницах горы.
Неистребимый перегар.
Запой закончится нескоро.
На вид старик, хоть и не стар.

Уже и память не терзает.
Размыто всё, как акварель.
С годами реже вспоминает
И про Париж, и про Марсель.

Крутые годы перестройки...
Рискнул, и вот он - редкий фарт.
Корпоративные попойки,
В делах - безбашенный азарт!

Увы, банально продолженье.
Пошли запои. Крах в делах.
Суд за супруги избиенье.
Развод. Раздел. И горький страх.

Таким отмерено недолго.
Финал у них до боли схож!
Надежда есть, но так немного.
Надежда...  Да. Но всё-же... Всё ж...