Краски

Мария Агнесс
сколько чужих окон в твоих снах?
сколько желчи в невысказанных словах?
а что с мечтами?а в мечтах
стаи бескрылых птиц.
я рассказала тебе
о дождливых моих берегах,
и о крышах,где ветер поет
все то,о чем мы молчим.
ты не веришь этому городу,
и в брюхе его так холодно,
Каждый нерв переполнен дорогами,
Пустыми тревогами.
Возьми краски и кисти,
Мы давно за гранями мысли,
Между мной и тобой нет жизни
Пока еще нет..
Нарисуешь все то,что придумал,
Когда ночами смотрел в дуло,
Железные сбрасывал цепи,
И выл на луну без цели.
Скорей,делай солнце отчаянно,
Первый луч ты рисуешь красным,
Поверь-это все неслучайно,
и конечно же-не напрасно.