В каждом слове

Сергей Шляпник Волошин
Ну, а сплошь
Только ложь.
Ты ее не тревожь,
Пусть прожрет
Тебе плешь.
В каждой лодке
Есть брешь,
В каждом слове
Есть фальшь.
В мире чаще промеж,
Чем толковое
Лишь.

Ну, а палуба будто
Земля из-под ног,
В этой качке тревог
Треволнения-я.
На курок из-под рук,
Подорвать, чтоб урвать,
Вместе жить, чтобы
Поровну сдохнуть.

Ну, а дальше земля,
И бросать якоря
И спустя рукава
Надорваться.
Надломиться, глумясь,
И всех ближних
Проклясть,
Видно, так вам
Христос говорил?
То не люди - навоз.
Ну, а если всерьез,
То навоз свою вонь
Не скрывает.

17.09.11