Эпиграмма-Умники и мудрецы

Юрий Иванов 11
                УМНИКИ И МУДРЕЦЫ
                (эпиграмма)
                "Многознание не есть ум."

                Демокрит


                Как много умников у нас,
                Готовых бесконечно спорить,
                Что и подумаешь подчас -
                Никчёмны эти разговоры.

                Вовек не спорят мудрецы -
                Молчат, покуда их не спросят,
                И потому дают глупцы
                Ответов больше, чем вопросов.


                17.09.2011

                15-00