Наплевавши в чан до края

Александр Стоякин
Наплевавши в чан до края,
Расползаются в улыбке,
Невесомость, тьма немая,
Поржавевшие калитки.

Этикетки с именами,
На трусы пришиты плотно,
И, увы, ворота рая
Заперты бесповоротно.

Хмуриться - не в масть, и поздно.
Брови сомкнуты гордыней.
Застарелый, пыльный остов,
Неизменный как пустыня.

Флаги сорваны ветрами,
В нарочитости небрежной.
Черт еще, пожалуй, с нами
Да, и тот уже мятежит.

Кротость мысли, черствость духа,
И сплошные заковырки.
Не горит румянцем ухо,
У распутной бескозырки.

В слове червь сидит довольный,
Сыт от пуза подаянием.
Только эхом рок'н'рольным,
Совесть понудит о храме.

Грустно? Весело? Никчемно...
Все пустое. Я до кучи.
А на небе сине-томном,
Все бегут лошадки-тучи.

17/09/2011 г.