Моя религия учит смирению...

Элен Дорфман
 16 февраля 2011 в 18:18

Моя религия учит смирению,
Но я скажу, всё же, то, что думаю.
Оставьте, дядя, немую Кению,
Покиньте долину иную лунную,
 
Пока не обрушились тротуары
Космических звёзд на Ваши аллеи.
Пока моя стража читает журналы,
Пока отдыхают Эдемские змеи
 
На ложе покоя, не видя вторженья
На пастбище боли самой могучей.
Испейте же, дядя, чашу смиренья,
Покиньте усадьбу пены кипучей.
 
Взрастите в себе одну добродетель,
А лучше систему великих мучений,
Пока ожидает мой Высший свидетель,
Включив снисходительно путь сновидений.
 
Пока он даёт Вам шанс удалиться,
Забыть навеки поэтов покои,
Забыть навеки все лики, все лица,
Забыть ту степь, где живут изгои.