Жалко наступать на эти листья

Фаина Фанни
Жалко наступать на эти листья;
Пурпур, краплак и золото.
Кто-то красил прилежно кистью,
Макая в багряное, жёлтое.

Осень ярким ковром выстилает,
Тропинки, бульвары, аллеи.
Листву ей не жалко, кидает,
И она под ногами алеет.

Разноцветные:  желтые, красные,
Короны, ладошки, сердечки.
Мне не хочется быть несчастною;
Осень, как и жизнь быстротечна.