Полевые цветы

Майя Московкина
Люблю цветы я полевые, –
В них столько мира созерцанья!
В них краски трепетны, живые,
И солнца вечное сиянье.
В них все – любовь! Края и дали,
Земля дала их стеблям силу.
В какой бы ни была печали,
К ним обращаю взгляд унылый.

И на душе намного легче:
Опять проснулась жажда жизни.
Опять восторг, опять надежда,
И верность делу и отчизне…
Я без цветов себя не мыслю,
Они добры, чисты, как дети,
Не предадут, не опорочат,
А только радостью осветят.