На руках твоих гравюры оставил Бог

Элен Дорфман
  17 февраля 2011 в 20:22

На руках твоих гравюры оставил Бог.
В тишине глухой играет флейта-панна,
Пока пьёшь ты особый кровавый сок
Из-под самого сильного Ницше-крана.
 
Ты вбираешь абсент, Франсуазу Саган,
Находясь в кафе «Две обезьяны».
Ты впадаешь в транс, не куря кальян,
Растравляя усердно старые раны.
 
Ты боишься будущего сейчас
И пытаешься в тонком песке зарыться,
Отправляясь с Монмартра на Монпарнасс,
Воспаряя к Вселенной, как дивная птица.
 
Убивая последние светлые дни
В сокровенном твоём неживом Париже,
Оставаясь внизу, как всегда, на мели,
Только будучи к прозе страданья ближе.