Любовь и Ненависть

Странник Поэзии
Как свет и тьма, огонь и холод,
Они вершат круговорот,
Когда с небес разящий молот
По наковальне чувства бьет.

Они, как альфа и омега,
Змеиный яд и антидот;
Как раздражение и нега,
Как неудача и джекпот.

Они-Творец и Разрушитель,
Те грани, чьи края остры;
Один чертог, одна обитель,
Где вечно будут две сестры.

Такие чувства в чистом виде
Имеют свой законный пакт:
Нельзя любить и ненавидеть
Одновременно. Это факт.

Когда любовь почти сгорела,
Но не затух огонь костра,
То за сестрою снежно-белой
Приходит темная сестра.

Так происходит все обычно,
Но может быть наоборот:
Меняет ненависть обличье,
Когда светлеет небосвод.

Луч солнца дарит вновь надежду,
И снова замки строим мы,
Живя как встарь когда-то между-
Среди покоя-суеты...

И пробежит мороз по коже,
Иль засияют здесь огни,-
Любовь и ненависть так схожи,
Но все же разные они.

***

Смешались свет и сумрак ночи,
И Океан был подогрет.
Любовь и Ненависть-клокочет
Вулкан, дремавший много лет.

Текут горячие потоки,
И пепел сыпется с небес.
Ведь важно, чтоб земные соки
Нашли свой выход позарез.

Любовь и Ненависть-в движенье
Приводят скрытый механизм.
Предел исчерпан, изверженье
Трясет окрепший организм.

И тают снежные покровы,
И льется магма свысока.
Моё оружие готово-
Влетают в руки два клинка.

Смакуя чувства в чистом виде,
Своей судьбы распутав нить,
Готов любить и ненавидеть,
А за любимую убить!

И стали речкой океаны,
И правда на губах горчит.
Не страшны боги и титаны,
Когда в руках поют мечи...

Горит земля, бушует хаос,
И свет на небесах поблек...
В ком есть два чувства этих-парус,
Тот не пустышка-человек.