Заметки с Чусовой

Петрова Галина
Я на камень Олений туристской тропой
Спотыкаюсь, но все же бреду за тобой.
Небо в тучах с утра, нудный дождь моросит,
По-недоброму ветер  в вершинах гудит.

Я промокла, дрожу, но пути нет конца,
Прядки мокрых волос висят у лица,
Сапогами скольжу на предательском мху,
Еще час и на все я рукою махну...

И как будто с укором смотрят сосны во след:
"Не турист - размазня, здесь таким места нет!"
Но какая-то сила к вершине зовет,
Шаг за шагом, упорно, толкает вперед.

Я на камень Олений иду за тобой -
Чтоб с вершины увидеть блеск Чусовой,
Чтобы взгляд заплутал в океане лесов,
Чтобы стали вдруг явью картинки из снов.

Чтобы смаху влюбиться в дивный край пермяков,
И навеки сродниться с песней рек и лесов,
Не дыша, насладиться красотой гор и скал,
И тебе поклониться седовласый Урал!