Русалка

Алмиханд
Мы как-то ездили на Нарочь.
Так было здорово, нет слов!
Там сеть обычно ставят на ночь,
С утра снимая свой улов.

Не довелось и мне русалок
Ловить ни в сеть, ни на крючок.
«Я как-то брал на водку с салом!» -
Нам хвастал местный мужичок.

«Выкладывал свою приманку
У самых вод на берегу,
Включал на полную «шарманку»
И громко вскрикивал – «Зер гуд!»

Тянулись «нимфы» от дороги,
От сёл соседних и от вод,
Стараясь не глядеть на ноги,
Стеснялись, мол, попутал чёрт.

А мне по барабану! Спьяну
Упал с одной из них в кусты
И … улетел! А утром рано
Очнулся, чуя, что застыл.

Гляжу, лежу ещё на суше,
Но бок в воде, а не в кустах,
И чешуи полно у лужи,
Наверняка с её хвоста!»

Его рассказ, к тому же на ночь,
Безумный произвёл фурор –
Всю ночь глядели мы на Нарочь,
Где не смолкал лягушек хор.

Ночь проведя в охоте странной,
Мы все остались при своих –
Пропала водка из стаканов,
Но ни хвоста, ни чешуи.

Пришли к врунишке за ответом,
Но добудиться не смогли –
Мужик храпел аж до обеда,
Он за ночь выпил водки литр!

Тянулся запах водки струйкой,
Со вздохом шёл от сальных губ,
С одной-единственной чешуйкой
На лбу дрожал от храпа чуб.

Для женщин ничего не жалко,
С себя последнее – для дам!
С кем только ни был, но русалку…
Найти бы мне. Я всё отдам!

Фото из интернета.