Теперь... 2011г

Павел Новичков
Теперь я вижу, кто мне враг и друг.
Мандраж уходит из усталых рук.
Я засыпаю: слезы на глазах,
И улетаю в невесомых снах.

И улыбаюсь, только лишь проснусь.
Пока не въелась снова в душу грусть.
Покуда память не взорвала мозг,
И не утратил шарм и тонкий лоск.

Я оставляю парусник ветрам,
но главный враг мой- в сущности я сам.
Я обрекаю жалость на раздрай,
Руками строю неуклюжий рай,

Не забываю: время не вернуть,
И покидаю нежеланный путь.
Я всем рискую, чтобы свой найти,
И выбираю первый из пяти.

Я обнимаю неба низкий свод,
И погибаю в сини талых вод.
И воскресаю фениксом опять,
Чтоб в этом мире телом погибать.

Из пепла снова рваться к небесам..
И возвращаться. В мир убогий. К вам.