Если бы облака на небе были материей...

Элен Дорфман
 19 февраля 2011 в 19:23

Если бы облака на небе были материей,
А волшебник думал часами над мистерией,
То было бы как-то странно, слишком выстроено,
А мы ведь пишем про то, что выстрадали.
 
Неуловимые чувства, непрожитые эмоции,
Заведомо знакомые, язвительные интонации.
Мы слишком хорошо знаем про этот социум,
И мы держимся от него на огромной дистанции.
 
И так больно видеть, как солёные милости
Разъедают пространственные сокровища,
Как теряет общество тонны невинности,
Как под маской денди скрывается чудовище.
 
Мои рифмы сейчас несколько неправильны,
Но ведь главное звукопись вынести в общество,
Чтобы те, кто читают контактные табели,
Знали то, что трагедией пьеса кончится.
 
Камуфляжи истлеют, поэты осунутся,
Но сорвут все маски с чёрного дерева.
И взорвётся  когда-нибудь лживая улица,
За вуалями прятаться можно лишь временно.