Танец в темноте

Александр Бадецкий
Танец в темноте,
Где не видно лиц,
Но - нога к ноге,
И - движений нить.
Словно бы во сне
Движемся с тобой.
Танец в темноте -
Это ложь и боль.
 

Ветер раздувает пламя,
Ночь сидит и жмется у огня.
Мотыльки летят кругами,
Удаляясь плавно от тебя.
Мы смеемся и танцуем,
Между нами - искры, грех и страх,
Наша Вечность поцелуем
Остывает на твоих губах.
Пламя бьется, вместе с сердцем
Прогорая, пляшет на углях,
В сказку открывая дверцу,
Но оставит после серый прах.
Мне плевать, что дальше будет, -
Я готов сгореть дотла, смотри:
Мотылек летит на пламя.
Если сможешь, то останови!
Где-то там, в сплетеньи судеб,
На задворках памяти моей
Мы с тобой еще танцуем,
Вдохновенье черпая в огне!
Зелень глаз и зелень листьев -
Все смешалось в танце для двоих!
Все, что не имеет смысла,
Я сжигаю в сумерках своих...