Эра

Влад Гран -Игнатов
Закончился рабочий день,
 Вхожу в свой тихий дом.
 Так жаль, что не нужны совсем,
 Теперь покой и сон.
 Встряхну намокший черный зонт,
 Повешу в шкаф свой плащ.
 Совсем до нитки, я промок,
 Попав под первый дождь.
 Налив бокал вина хмельного,
 Открыв окно, свет погасив.
 Включу я музыку, что б снова,
 Пить, сигарету закурив.
 И вместе с каплями от ветра,
 Что залетают в  раму.
 Грустить вновь буду до утра,
 Лишь вспоминая свою маму.
 Закончился рабочий день,
 Вхожу в свой тихий дом.
 Так жаль, что не нужны совсем,
 Теперь покой и сон.
                2000.