Не вернуть утраченные дни...

Лев Абрамов
Не вернуть утраченные дни,
Не взойдёт росток с земли прожжённой,
Не зовут вечерние огни,
Уносясь неоном в мрак бездонный.
С звёздами смешаются вдали...
Неизменно тлен в союзе с вечным.
Говори, шальная... говори...
Я тебе поверю, друг сердечный.

Да и чем ты хуже остальных?
Пусть судьба покоя не дала,
Хоть на ночь теплом даришь других,
А для чувства жизнь уже мала.
Ведь в тебе расчёта ни на грош:
На минуту нежность бы поймать.
Хочешь, я в твою поверю ложь?
Мне не сложно сказке подыграть.
Отзвенит, отстонет эта ночь –
Миг обмана, нежности и нег,
А с рассветом унесёшься прочь...
Лишь на сердце чуть растает снег.