Разбитые зеркала

Элен Дорфман
 19 февраля 2011 в 23:14

         Есть порода людей, которым не суждено испытывать христианскую любовь. Они, подобны нимфам, наблюдающим себя в зеркалах – глазах людей.  Они питаются восхищением и поражают сонмы неопытных душ, которые верят их монологам, подобным мыльным пузырям, которые вот-вот распадутся, оставив лишь пустоту. Как больно наблюдать за тем, как на твоих глазах совершается коварный обман. Змей, отвергнутый своей стаей, приползает на крышу, где купаются в лучах  светлого солнца невинные голубки, не подозревающие о низости помыслов его.

          Мир людей недалеко ушёл от мира животных. Люди, наделённые разумом и сознанием, тем менее идут на поводу у иных обстоятельств и явлений, забывая о духовности своей. Они, движимые природной программной, стремятся завладеть вниманием общества, стать эпицентром его во имя самоудовлетворения. Таким образом алгоритм, заложенный бытием не находит своей кульминации, решаются иные проблемы – утоляются потребности существа социального, задумывающегося, обременённого внутренним зрением, которое несовершенно, ибо не видит того, что сигналы тела и мозга слишком читаемы, а главное – жестоки. Неужели мир такой грязный, а люди в нём – палачи, сознательно роящие ямы другим, а одновременно бессознательно – себе.

         Самое тяжёлое, когда ты знаешь выход спасения, но не можешь ничего предпринять, ибо каждый человек должен  соприкоснуться со своей линией судьбы, сделать ошибки и совершить работу над ними, взрастить нимб над своей головой, чтобы потом потерять его и снова завоевать. Жизнь циклична, самое поразительное, что в ней всё время встречаешь один и тот же тип людей. То ли люди все похожи, то ли анализатор беспощаден и объективен до невозможности.