Басня о пернатых поэтах

Галина Подъяпольская
               

                «...Покуда за чувством гармонии  нету,
                архитектуры
                и дерзости мысли - вы не поэты,
                а просто куры. 
                В.Ковальджи

Курица на улицу вышла погулять,
Там она задумала в рифму сочинять.
Записала курица всё, что увидала,
Всех соседок птица живо описала:
Та – кудахчет громко, эта – очень тихо...
Бойкое перо её потрудилось лихо,
Петеньку хохлатого зацепило краем,
Чтобы жизнь семейная не казалась раем.
Их детишек маленьких «причесала» курица:
Этот – слишком весел, тот – всё время хмурится...
А сама, «красивая» в звёзды записалась,
Жирная, спесивая в луже искупалась,
А в душе решила: яйца класть не буду...

Раньше всех попала во 2–е  блюдо.

Петухи не охали,
Крыльями похлопали,
Сами взялись за перо,
Им – горластым – всё равно.
Всё равно до осени
Редкий доживёт,
Так или иначе –
Всё одно – помрёт.

8.08.20011г.