Негроэскимосоподобие

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"ЖАРА... БЕССОННИЦА...":
http://www.stihi.ru/2008/07/31/350

Опять бессонной ночь была, опять не спится.
И вновь рассвет, запел мулла, проснулись птицы.
Какой тут сон, когда жара тисками душит.
Опять мученье до утра, хоть вой кликушей.

С такой погодой нам беда - да сколько ж можно?
Когда ж наступят холода, прольётся дождик?
Из дома выйти - просто жуть! - не спозаранку.
Я цветом кожи похожу на негритянку.

Я для работы не гожусь и для свиданий.
Когда не спишь - на сердце грусть, и думы ранят.
Мои мозги - сплошной омлет, ну чем ворочать?
От духоты спасенья нет ни днём, ни ночью.

Прохлады мало этим летом - лишь мгновенья.
За что глобальное нам это потепленье?
За что светило жжёт меня в священном гневе?
Довольно южного огня, хочу на север!

Под адским пеклом голова - как колокольчик.
В тени сегодня сорок два, на солнце - больше.
Спокойно дышится лишь в час рассветный ранний.
Чернила высохли, и мокнет муза в ванне.


Пародиз:

НЕГРОЭСКИМОСОПОДОБИЕ

С утра жара, запел мулла, не спится Тане...
Бедняжка почивать легла в холодной ванне
Хотя - название одно её прохлада,
И муза шепчет лишь одно: "На север надо!"
Танюшу бередит мечта: "А вдруг, быть может,
Илейка ей кусочек льда туда положит -
Она б лежала, как в раю!"
Но кожной тканью
Лубие нэгри зы свэю сичли би Танью.
Летят бездарно лета дни, шалят прогнозы
А мы тут, в Питере, бледны, как эскимосы.

   06.08.2008 23:45