Никто не хотел разбираться

Петр Плонин
Никто не хотел разбираться:
По волчьим законам не жить!
Люди мещанства боятся,
Люди боятся лжи,
Люди боятся навета,
Люди боятся тьмы,
Зимою боятся лета,
Летом боятся зимы!
Шепчет широко поле,
Где ветры траву теребят:
Никто вам не страшен, люди,
Кроме самих себя!