Не хочу говорить словами...

Оксана Астахова
Не хочу говорить словами,
Прикрываясь седым небом.
Обо всем расскажу глазами
Я тебе, где бы ты не был.

Ты услышишь душой мой голос,
Ты забудешь себя, мечтая.
Птица в клюве обронит волос,
Обо мне напоминая.

Капля вниз. До чего же горько!
Ей струиться с небес на землю.
Так и мне, отчего-то больно,
И немому я крику внемлю.

Закатить за леса бы солнце
И остаться в ночи мне вечной.
Заглянуть бы в твое оконце,
На столе загораясь свечкой.

И дотлеть... Охраняя сон твой.
Не узнаешь, что была рядом.
Я когда-то была листопадом...
Все прошло, с облетевшим, вдруг, садом.