Критику

Петр Плонин
Я отвечаю, но не Вам,
А, впрочем, может, ошибаюсь:
Ведь до сих пор я улыбаюсь
Тем искрометным стихам,
Что так небрежно начертали,
Обижусь я на них, едва ли,
Веселье разом затаю
Лишь бы увидеть ту змею,
Что Вы науськать обещали.
А, впрочем, с Вами я согласен:
Вы и красивы и умны,
А я как демон – груб, ужасен
И мне до Вас, как до Луны.
За Лордом Байроном стоите,
А мне лишь пыль стенных газет,
Да искру временных наитий
Оставил вишен Ваших свет.
А, что касается змеи,
Она бы стала лучшим братом,
Волшебным напоила ядом
Все строчки добрые мои.
А, впрочем, я грущу слегка:
Что к Вам, однажды подходил
И, что ищу наверняка
Плоды тех вишен, что пока –
Увы, ещё не посадил!