Париж

Петр Плонин
Ей твердил в метро француз,
В нише:
Елисейские поля
Русских выше…
Ну, а я уйду пешком
В милую сторонку
И над русским колоском,
Обниму девчонку…
Пусть волнуется душа –
Рожь густая!
Жизнь в Париже хороша,
Но без неё, пустая!
Но куда мне до неё –
Я не сносен,
Я влюблен в красоту
Русских сосен.
А Париж пусть тебе
Ночью снится,
Но и он не мечта,
А столица.
Но уйдет в темноту
Синий поезд
И в душе, как в метро
Я не скроюсь!
Буду весь на виду,
Подойду к перрону,
Проводить тебя приду,
К самому вагону…
Родилась ты заново,
Побывав в Париже,
Ну, а мне Иваново
Всё же ближе!