Кружева

Светлана Соколова 4
Сквозь голых веток кружева
Смотрю в заоблачную даль.
Погожий день и тишина,
Витает в воздухе печаль.

Витает в воздухе печаль
Опавшей золотой красы...
И лёгким облаком туман
Уносит капельки росы.

Уносит капельки росы
И поднимает в небеса.
А облака,как корабли,
Проводят с пристани ветра.

Проводят с пристани ветра
Туда,куда так рвётся клин.
А я смотрю на кружева,
Раздетых на зиму осин...