Хирург

Петр Плонин
Та дверка с надписью: «хирург»,
Вам распахнется, но не вдруг!
Но, всё ж откроется, я верю,
Вы будете за тою дверью…
Халат белее, чем Эльбрус,
На шее бисеринки бус,
Над ними губ живой овал,
Что я когда-то целовал…
И будет запах не от Волги
И будет день, как вечность долгий:
Анамнез, жалобы и стоны,
А не улыбки Лизы Монны!
И будет брешь в каком-то дне:
Умрет больной, по чьей вине?
Но Вам покажется: по Вашей! –
Суд совести – он самый страшный…
Сочувствия коллег – соперниц
Вам состояние не изменит,
Но мысль подскажет Вам, возможно,
Что быть хирургом, очень сложно!
Но, успокойтесь, однозначно
Так не решаются дела,
Хирург – профессия, иначе,
Так не манила б, не звала…
Есть в каждом деле наслаждения:
Плоды трудов и убеждения!
И, если любите свой труд –
Они и Вас не обойдут…