Цветочки

Гумха
Я рисую в тетради цветочки,
Хоть меня от цветочков тошнит.
По листу расползаются точки,
По окну растекается быт.

Я люблю эту грязную, мятую,
Неторжественную красоту,
Ту изжеванную, ту горбатую,
Это старую, жалкую ту.

Ту, которую мы ботинками
Попираем и создаем,
Что бесчисленными картинками
Залезает в оконный проем.

Света всполохи серо-бурые
Уходящего хмурого дня,
Фонари и деревья понурые
Будто созданы – для меня.