Бл. 41. 45. Ночь над Ессентуками

Георгий Мединцев
            Бл.№41/45
Давно уж запад отпылал
Огнём закатного светила.
И тихо, мирно возвратилась,
Как будто здесь всегда была,
Раскрыв бесшумные крыла,
Ночь со звездами и луной,
Окрасив тёмной синевой
Цветущий город мой родной;
Кавказа снежные вершины
И жизни полные долины.
Сверчков звенела громко лира
В ночном сиянии эфира.
Русалки, греясь в лунном свете,
В мечтах о вечном, тёплом лете
Водили дружно хоровод
На берегу у кромки вод
И нежно, вдохновенно пели.
Другие,
Косы распустив тугие,
У камня мшистого сидели,
Беседу тихую ведя;
А в каплях летнего дождя,
Как винограда ягод гроздья,
Сверкали яхонтами звёзды.
Благоухала ночь, цвела
Цветами нежного жасмина.
И утра светлого ждала
Давно уснувшая долина.

2008.         Ессентуки