2000 год. Дождь 1

Алёна-34
Шёл  дождь, стучали  по  асфальту  капли,
И  зонтики  такие  разные  кругом,
Лишь  люди  торопились, а  капли  падали
Неся  в  себе  обиду. Дело  в  том,
Что  дождик – это  неба  слёзы
Оно  страдает, бедное  оно.
А  я  стою, летают  капли  в  грёзах,
Промокла  вся, и  всё  кругом  не  то...
Народ  бежал  всё  также  торопливо,
Круги  на  лужах, чистота  в  глазах.
Мечтала  я, что  кончатся  поливы
Небесных  слёз, но  дождь  копился  в  облаках.
Вода  стекалась  в  ручейки, бежала  вниз,
Она  хранила  тайну  облаков.
Серело  всё  кругом, погоды  сей  каприз,
И  видела  она, как  плохо  без  мостов.
...Я  шла, брела  по  мутным  лужам,
И  было  мне  в  момент  тот  всё  равно,
Не  ощущала  я  прохлады, и  не  нужно,
Текут  по  щёчкам  слёзы  на  пальто.
И  понимаю  я  природу  жизни  неба,
И  глаз  моих  чистейшая  слеза
Умоет  и  очистит  измученное  болью  сердце,
И  хочется  защиты, словно  в  детстве...
Не  защитит  никто, и  в  жизни  нет  тем  мест,
Из-за  любви  кто  плачет  и  красы  небес.
(апрель)