Задумался

Волков Александр
Снег позёмкою дымится,
Ветер дует под бушлат,
Звёзды светят и искрятся,
На посту стоит солдат.
Он стоит по стойке «смирно»,
В руках держит автомат –
Думу думает о милой,
О той, что далеко от него и одна…
О том, что скоро будут они вместе,
Что станет она его женой,
Что будут у них дети,
Самые замечательные на свете,
Что будет у него работа и дом,
А в доме уют и покой.
Всего лишь надо –
Год прослужить,
И будет им награда –
Долгая совместная жизнь…
Послышался шорох – солдат, встрепенувшись,
Вниманье включил, и форму встряхнувши,
Сказал по привычке: «Стой, кто идёт?», -
Солдат наготове, служба идёт…

7.12.2008г.