Фантазия

Гумха
"Все это - Меб!" Шекспир.

Игрушки фантазий, причуды теней
Танцуют по дому чарльстон с домовыми.
И лишь темноте, их кружащей, видней,
Где грань между ними и между живыми.

А в зеркале ночью проводят балы,
Балы дохлых мышек с живыми мышами,
И пыльные бури тревожат углы,
Играя забытыми карандашами…