Кумир

Гумха
Говорят: не творите кумира.
Что поделать, кумир - это ты.
Все реальности этого мира
Не заменят мне этой мечты.

Жизнь заставит писать и об этом.
Подчиняюсь - что делать! - пишу.
Перед жарящим солнечным светом
С этой ночью холодной грешу.

И любовь не чурается правил,
И пускай это глупость и сдвиг.
Подожду, чтоб ты память оставил,
Как ушел из реальности вмиг.