Надежда

Петр Плонин
Девушка по имени Надежда:
Светлый лучик буден и тревог
В сердце засветила, как-то нежно,
Временно угасший уголёк.

Глаз веселых солнечные искры,
Трепетные тени штор-ресниц
И ладони нежные и быстрые
Ласково друг с дружкою сплелись.

Вечер наступает и палатка
Потемнела от росинок-слёз…
Смотрит сквозь вершины, и украдкой,
Зажигает солнце свечи звёзд.

Девушка по имени Надежда:
Полевые будни, вечера…
Будь же навсегда в моём сегодня
И не уходи в моё вчера!