Мы во временни

Владимир Сюрдо
По волнам плывем мы времени,
В зарослях орешника и слив...
Не понятны нам порой времена и загадочны,
Спешу, я за минутами сомневаюсь, поспею ли,
Ведь я не чураюсь ни времени, ни бремени,
Ведь и я когда-то стану  седым.

Господь смеется, видя наше безмолвное действо,
Видя автора, замыслившего  благо или злодейство,
Рифмоплёта, который  постыднее лицедейства,
Когда завершив в рифме шальное свое действо,

Единственный проблеск - здравого смысла,
Мы сегодня в любви своей бешены!
Темпераментом обладаем мы бешеным,
К тебе приезжаю в мареве размешенном.

Мы не уловимы проблескам смутных ощущений,
Будто мы призраки пока в себе сомневаемся,
И как ни проси не напросишься в жизни прощений,
Мои ладони помнят то тепло твоих прикосновений.

Преследуют нас восприятия правды,
Пред действиями пасуя уверенности,
Скитаний ума и мотков Ариадны,
Несем молитвы из евангелия убогими и серыми.

Вспыхнет однажды в наших сердцах сама вечность,
Мечты! Мечты! Мечты… строки отчаявшегося поэта…
И сны как пыль сотрутся в бесконечность,
Душою, чувствуя при этом, а телом — божью благодать!