Один день из ее жизни или История одного дня

Ксения Рудницкая
  Был солнечный,ясный день.Все вокруг сияло сказочными красками лета.После длительной мокрой погоды этот день был праздником.Обычно такие дни радовали ее:они наполняли сердце радостью и солнце,которое ярко искрилось, переливаясь своими красками, внушало какое-то неизмеримое тепло.Ее глаза наполнялись светом и ей хотелось взлететь...Но сегодня все было иначе.В широко распахнутых глазах не было того восторга и наслаждения, а проследив за ними внимательней, можно было поймать в них крошечку грусти.Сегодня она,почему-то,не замечала жаркого солнца, ее глаза не изучали разноцветных бабочек и она не провожала их взглядом,когда те,передохнув, сново отправлялись в небесную страну. Сегодня в небесном мире ее интересовало другое:она следила за тучами. Разыскивая их на белоснежном небе она размышляла над тем, как им холодно и одиноко в столь теплой атмосфере. Каждый,кто улавливал суть ее мыслей, просто пожимал плечами и удивленно провожал взглядом.
  Она была серьезной.Именно сейчас ей не хотелось шутить,мечтать,любить!..Но она любила, впервые за последние годы она доверилась.Сначала сопротивляясь, но постепенно опуская руки-она сдалась.Ведь так хочется быть любимой!Для нее он стал всем.Больше всего ей хотелось, чтобы он был рядом, хотелось заботиться о нем, дарить ему свое тепло, оберегать его и любить...но жар его души иссушил ее запасы и она стала как полевой цветок:одинокий и никому не нужный - сорван и брошен среди дороги. Он больше никогда не зацветет-он засох...Так и ее душа!Она завяла,завяла от одиночества!Он говорил,что любит и даже не ведал о том, что она не верит ему.Не потому,что не хочет, а потому что его слова веют зимней метелью.Они пусты,как цветы не имеющие запаха.Но она мечтала об этом цветке,осознавая его пустоту,ее манила его неземная красота.Она была окружена клумбами, но ее пленило поле.Это чувство было горизонтом:чем ближе она подходила, тем дальше ветер уносил его. Но он не задумывался о ее душе, о ее чувствах, о ее любви и о бесконечной боли, а она привыкла к его равнодушию...
  ...Она смотрела в эти тучи и "понимала" их,в этот момент ее душа перенеслась в прошлое и небо заплакало.Капельки дождя стекали по ее ресницам и,утешая ее, задерживались на губах.Она утерла капли,что сверкали,будто слезинки на ее лице и вошла в дом.Укрывшись от света,она еще долго думала и грустила...На несколько часов оторвавшись от своих раздумий она встретила закат, мысли о нем ни на секунду не оставили ее.
  Они встретились, он был чужой...его глаза смотрели на нее с такой глубиной, что этот взгляд коснулся ее сердца. На весь мир ей хотелось закричать о своей любви...Она молчала."Ему это безразлично!", - твердил ее разум,а сердце рвалось к нему.Она молчала, он уходил.Ее взгляд любил его походку, она любила в нем все...
   Ночь подкралась незаметно, луна светила ярко, словно пытаясь раскрыть миру ее душу.Она устала...Когда рассвет украл с неба последнюю звезду, ее мысли укутал сладкий сон...