Письмо самой себе

Гумха
Наградой за твои грехи,
За то, о чем ты умолчала -
возможность написать стихи
И в них сказать безмерно мало.

Пускай еще работа, пусть,
Смешно сказать, ты даже рада.
Работа отбивает грусть
И ничего уже не надо.
 
Под вечер так легко играть
Перед друзьями скомороха,
А утром хочется удрать
И в голове, конечно, плохо.

И в голове бездонный спор
О том, виновна - не виновна.
Он продолжался до сих пор
И будет дальше, безусловно.

Тебе не по себе в те дни,
Когда совсем ничто не больно.
Ты - мазохистка, извини,
И всем, наверное, довольна.